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Betty Bossi

Ananaskuchen upside down

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Die Ananas macht diesen Kuchen besonders saftig. Die Ananasscheiben werden auf dem Formenboden verteilt, der Rührteig mit frischem Ingwer kommt darauf und nach dem Backen wird der Kuchen auf den Kopf gestellt.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
253 kcal
vegetarisch
Ananaskuchen upside down

Zutaten

grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Butter
NaN g
Ananas (ca. 1,6 kg)
NaN
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Ingwer
NaN cm
Milch
NaN dl
Hartweizengriess
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Limette
NaN
Pfefferminze
NaN Zweiglein
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker in der vorbereiteten Form verteilen. Butter in Stücke schneiden, darauf verteilen.

  2. Ananas (ca. 1,6 kg)
    NaN

    Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen. ½ davon in Würfeli schneiden, zugedeckt kühl stellen. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in der Form verteilen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Ingwer
    NaN cm
    Milch
    NaN dl

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ingwer schälen, dazureiben, Milch darunterrühren.

  4. Hartweizengriess
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Griess, Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Teig auf der Ananas verteilen.

  5. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen. Formenrand sorgfältig lösen, Kuchen sorgfältig von sich weg auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  6. Limette
    NaN
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale zu den kühl gestellten Ananaswürfeli reiben, Saft auspressen, beigeben. Pfefferminzblätter fein schneiden, mit dem Zucker daruntermischen, auf dem Kuchen verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

253 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

4 g

En Guete