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Betty Bossi

Anis-Melonen-Geschichtetes

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Geschmackstrends: Melonen und Anis. Die Anistäfeli sind zubereitet wie Nidelzältli mit Anisgeschmack und werden mit Melonen serviert.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
365 kcal
vegetarischglutenfrei
Anis-Melonen-Geschichtetes

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Anise, fein gehackt
NaN TL
Butter
NaN g
Melone (z.B. Cavaillon) , entkernt, geviertelt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Anise, fein gehackt
    NaN TL
    Butter
    NaN g

    Rahm mit dem Zucker unter ständigem Rühren aufkochen, Anis beigeben, ca. 30 Min. unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse dick und bräunlich wird. Butter darunterrühen. Die Masse auf ein Backpapier giessen und sofort mit einem Spachtel ca. 4 mm dick ausstreichen. Auskühlen und fest werden lassen.

  2. Melone (z.B. Cavaillon) , entkernt, geviertelt
    NaN

    Melonenviertel mithilfe eines Hobels längs in dünne Scheiben von ca. 4 mm hobeln.

Hinweise

Servieren:, ,Rahmtäfeli und Melonenscheiben mit einem runden Ausstecher von ca. 3 cm Ø ausstechen. Abwechslungsweise je 3 Melonenscheiben und 2 Anistäfeli aufeinanderschichten.

Haltbarkeit:, ,Anistäfeli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

365 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

1 g

En Guete