Anis-Melonen-Geschichtetes
Geschmackstrends: Melonen und Anis. Die Anistäfeli sind zubereitet wie Nidelzältli mit Anisgeschmack und werden mit Melonen serviert.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 365 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Anise, fein gehackt
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Melone (z.B. Cavaillon) , entkernt, geviertelt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Anise, fein gehackt
- NaN TL
- Butter
- NaN g
Rahm mit dem Zucker unter ständigem Rühren aufkochen, Anis beigeben, ca. 30 Min. unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse dick und bräunlich wird. Butter darunterrühen. Die Masse auf ein Backpapier giessen und sofort mit einem Spachtel ca. 4 mm dick ausstreichen. Auskühlen und fest werden lassen.
- Melone (z.B. Cavaillon) , entkernt, geviertelt
- NaN
Melonenviertel mithilfe eines Hobels längs in dünne Scheiben von ca. 4 mm hobeln.
Hinweise
Servieren:, ,Rahmtäfeli und Melonenscheiben mit einem runden Ausstecher von ca. 3 cm Ø ausstechen. Abwechslungsweise je 3 Melonenscheiben und 2 Anistäfeli aufeinanderschichten.
Haltbarkeit:, ,Anistäfeli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
365 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
1 g