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Betty Bossi

Apéro-Brotkranz

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses Jahr wird es festlich für den Weihnachts-Apéro im engsten Kreis. Bei diesem Kranz findet jeder etwas und unter den feinen Antipasti versteckt sich ein aromatisches Knoblauchbrot.

Aufgehen lassen
1 h 30 min
Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
283 kcal
Apéro-Brotkranz

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Thymian
NaN Zweiglein
Knoblauchpulver
NaN TL
Wasser (150 g)
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Salz
NaN Prisen
Mini-Mozzarella
NaN g
Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (ca. 150 g)
NaN Päckli
getrocknete Tomaten in Öl
NaN g
Artischockenherzen in Öl
NaN g
Salami in Tranchen
NaN g
Rohschinken in Tranchen
NaN g
entsteinte schwarze Oliven
NaN EL
Zahnstocher
Rosmarin
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Knoblauchpulver
    NaN TL
    Wasser (150 g)
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Knoblauchpulver daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Knoblauchzehe
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN Prisen

    Butter in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Petersilie und Thymian fein schneiden, mit dem Salz beigeben, mischen.

  3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 15 x 45 cm auswallen. Teig mit der Knoblauchbutter bestreichen, von der Längsseite her satt aufrollen, zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  5. Mini-Mozzarella
    NaN g
    Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (ca. 150 g)
    NaN Päckli
    getrocknete Tomaten in Öl
    NaN g
    Artischockenherzen in Öl
    NaN g
    Salami in Tranchen
    NaN g
    Rohschinken in Tranchen
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN EL
    Zahnstocher
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Mozzarella, Peperoncini, Tomaten und Artischockenherzen abtropfen, mit dem Salami, Rohschinken und den Oliven an Zahnstocher stecken, diese in den Brotkranz stecken. Rosmarin mit einer Schere in Stücke schneiden, den Brotkranz damit garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

283 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

12 g

En Guete