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Betty Bossi

Apéro-Kartoffeln

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Bei diesen gefüllten Kartoffeln ist für jeden etwas dabei, vom Fischfan bis zum Vegi-Geniesser: Käse, Lachs, Dörrtomaten und Schabziger. Ein toller Apéro mit gefüllten Kartoffeln.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
697 kcal
glutenfrei
Apéro-Kartoffeln

Zutaten

Baby-Kartoffeln
NaN
Olivenöl
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl
NaN g
Knoblauchzehen
NaN
Basilikumblätter
NaN
Zigerbutter (Zibu)
NaN g
saurer Halbrahm
NaN EL
Kapern
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Frischkäse mit Meerrettich (z. B. Cantadou)
NaN g
Doppelrahm oder Rahmquark
NaN EL
geräucherter Lachs
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pinienkerne
NaN EL
Schnittlauch
NaN Bund
Roquefort
NaN g
Mascarpone
NaN EL
Cognac
NaN TL
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Baby-Kartoffeln
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Von den Kartoffeln einen Boden und Deckel abschneiden. Kartoffeln mit dem Apfelausstecher aushöhlen, Inneres mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den Zutaten einer ausgewählten Füllung mischen.

  3. getrocknete Tomaten in Öl
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN
    Basilikumblätter
    NaN

    Dörrtomaten-Füllung: Tomaten abtropfen, fein hacken, Knoblauch pressen, Basilikum fein scheiden.

  4. Zigerbutter (Zibu)
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN EL
    Kapern
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Schabziger-Füllung: Zigerbutter und sauren Halbrahm verrühren. Kapern fein hacken, darunterrühren, würzen.

  5. Frischkäse mit Meerrettich (z. B. Cantadou)
    NaN g
    Doppelrahm oder Rahmquark
    NaN EL
    geräucherter Lachs
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Lachsfüllung: Frischkäse und Doppelrahm verrühren. Lachs fein schneiden, daruntermischen, würzen.

  6. Pinienkerne
    NaN EL
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Roquefort
    NaN g
    Mascarpone
    NaN EL
    Cognac
    NaN TL

    Käsefüllung: Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen. Schnittlauch fein schneiden, mit dem Roquefort, Mascarpone, Pinienkernen und Cognac mischen.

  7. Schnittlauch
    NaN Bund

    Die Masse in einen Spritzsack mit grosser Tülle geben, Kartoffeln damit füllen. Deckel daraufsetzen und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Schnittlauch grob schneiden, damit garnieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Jede Füllung ist für 16 Baby-Kartoffeln berechnet.

Tipp:, ,Die gefüllten Kartoffeln sind ideal als Apéro, sie können aber auch gut als Vorspeise oder kleinen z’Nacht mit einem Blattsalat serviert werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

697 kcal

Fett

57 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

18 g

En Guete