Apéro-Zigarren mit Fisch
Dieses mit Ricotta, Dörrtomaten und Fisch gefüllte Apéro-Gebäck wird auch Sie begeistern.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 47 kcal
Zutaten
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Ricotta
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Fischfilet (z.B. Forelle oder Pangasius)
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Ricotta
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten abtropfen, gut trockentupfen, Rosmarin fein schneiden, mit dem Ricotta pürieren. Paniermehl darunterrühren, würzen. Masse in einen Einweg-Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben.
- Fischfilet (z.B. Forelle oder Pangasius)
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Fischfielt entgräten, in Stücke schneiden, mit Ricotta, Zitronensaft und Safran pürieren, würzen. Masse in einen Einweg-Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt mit Öl bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, längs dritteln, quer vierteln. Längsseiten mit Öl bestreichen. Die Tomaten-Füllung mit ca. 1 cm Abstand entlang einer Längsseite auf die 12 Teigstücke spritzen. Aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpaper belegtes Blech legen. Mit den beiden anderen Teigblättern und der Fisch-Füllung gleich verfahren.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, warm servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
47 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
2 g