Betty Bossi

Werbung

Apfel-Birnen-Tarte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Herrlich knusprig und zugleich fruchtig.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
775 kcal
vegetarisch
Apfel-Birnen-Tarte

Zutaten

Äpfel
NaN 
Birnen
NaN 
Baumnusskerne
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Zimt
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
Rahmquark
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel
    NaN 
    Birnen
    NaN 
    Baumnusskerne
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL

    Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitzchen schneiden, Nüsse grob hacken, mit Zitronensaft und Birnel mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Früchte und Nüsse abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen.

  2. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Zimt
    NaN TL

    Teig mit Zimt bestreuen, mit dem Wallholz darüberwallen, mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein Backblech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Früchte ziegelartig darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen. Teigrand etwas darüberlegen, wellenförmig formen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Rahmquark
    NaN g

    Backen: ca. 35 Min. in der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (ca. 4 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen. Tarte herausnehmen, auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen.

Werbung

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

775 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

11 g

En Guete

Werbung