Apfel-Blätterteig-Ringli
Diese Apfelringli werden mit Blätterteig umhüllt und anschliessend knusprig gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 147 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Äpfel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig entrollen, in 24 je ca. 1 cm breite Streifen schneiden, halbieren, kühl stellen.
- Äpfel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Äpfel mit der Schale in 12 ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Förmchen von ca. 3 cm Ø das Kerngehäuse ausstechen. Apfelringe mit wenig Zitronensaft bestreichen.
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Apfelringe mit je vier Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Apfelringe damit bestreichen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Apfelringli auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm geniessen.
Hinweise
Ergibt 12 Stück
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
147 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
2 g