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Betty Bossi

Apfel-Blätterteig-Ringli

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Diese Apfelringli werden mit Blätterteig umhüllt und anschliessend knusprig gebacken.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
147 kcal
vegetarisch
Apfel-Blätterteig-Ringli

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Äpfel
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Ei
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Teig entrollen, in 24 je ca. 1 cm breite Streifen schneiden, halbieren, kühl stellen.

  2. Äpfel
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Äpfel mit der Schale in 12 ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Förmchen von ca. 3 cm Ø das Kerngehäuse ausstechen. Apfelringe mit wenig Zitronensaft bestreichen.

  3. Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Apfelringe mit je vier Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Apfelringe damit bestreichen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Apfelringli auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm geniessen.

Hinweise

Ergibt 12 Stück

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

147 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete