Betty Bossi

Werbung

Apfel-Blätterteig-Ringli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese Apfelringli werden mit Blätterteig umhüllt und anschliessend knusprig gebacken.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
147 kcal
vegetarisch
Apfel-Blätterteig-Ringli

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Äpfel
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Ei
NaN 
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Teig entrollen, in 24 je ca. 1 cm breite Streifen schneiden, halbieren, kühl stellen.

  2. Äpfel
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Äpfel mit der Schale in 12 ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Förmchen von ca. 3 cm Ø das Kerngehäuse ausstechen. Apfelringe mit wenig Zitronensaft bestreichen.

  3. Ei
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Apfelringe mit je vier Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Apfelringe damit bestreichen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Apfelringli auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm geniessen.

Werbung

Hinweise

Ergibt 12 Stück

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

147 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete

Werbung