Apfel-Chutney
Apfel-Chutney - in hübschem Glas mit Schleife ein ideales Mitbringsel!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro l
- -
Zutaten
- Äpfel, geschält, entkernt, in feinen Schnitzen
- NaN kg
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN g
- Dörraprikosen, geviertelt
- NaN g
- brauner Kandiszucker
- NaN g
- frischer Ingwer, fein geschnitten
- NaN EL
- kleine Zimtstange
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- schwarze Senfkörner oder helle Senfkörner
- NaN TL
- Rotweinessig
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Äpfel, geschält, entkernt, in feinen Schnitzen
- NaN kg
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN g
- Dörraprikosen, geviertelt
- NaN g
- brauner Kandiszucker
- NaN g
- frischer Ingwer, fein geschnitten
- NaN EL
- kleine Zimtstange
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- schwarze Senfkörner oder helle Senfkörner
- NaN TL
- Rotweinessig
- NaN dl
Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Dann unter gelegentlichem Rühren offen ca. 30 Min. einköcheln. Chutney kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Hinweise
Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Das geöffnete Glas kann bis zu ca. 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte
pro l
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-