Apfel-Gurken-Stängel-Glace
Gurke und Apfel, was für eine erfrischende und leichte Kombination! Perfekt für einen heissen Sommerabend.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 68 kcal
Zutaten
- süsse Äpfel (z.B. Gala)
- NaN
- Limette
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Gurke (ca. 300 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- süsse Äpfel (z.B. Gala)
- NaN
- Limette
- NaN
- Wasser
- NaN EL
Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen. Saft von der Limette auspressen, mit dem Wasser und den Äpfeln in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. einköcheln (ergibt ca. 400 g), auskühlen.
- Gurke (ca. 300 g)
- NaN
Gurke entkernen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 200 g), in ein Mixglas geben. Beiseite gestellte Limettenschale mit den Äpfeln beigeben, pürieren. Masse durch ein Sieb streichen, in die Glacebehälter verteilen, ca. 1 Std. gefrieren. Deckel mit Glacestängeli aufsetzen, ca. 4 Std. gefrieren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
68 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
1 g