🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Apfel-Gurken-Stängel-Glace

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gurke und Apfel, was für eine erfrischende und leichte Kombination! Perfekt für einen heissen Sommerabend.

Vor- und zubereiten
35 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
68 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Apfel-Gurken-Stängel-Glace

Zutaten

süsse Äpfel (z.B. Gala)
NaN
Limette
NaN
Wasser
NaN EL
Gurke (ca. 300 g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. süsse Äpfel (z.B. Gala)
    NaN
    Limette
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen. Saft von der Limette auspressen, mit dem Wasser und den Äpfeln in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. einköcheln (ergibt ca. 400 g), auskühlen.

  2. Gurke (ca. 300 g)
    NaN

    Gurke entkernen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 200 g), in ein Mixglas geben. Beiseite gestellte Limettenschale mit den Äpfeln beigeben, pürieren. Masse durch ein Sieb streichen, in die Glacebehälter verteilen, ca. 1 Std. gefrieren. Deckel mit Glacestängeli aufsetzen, ca. 4 Std. gefrieren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

68 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

1 g

En Guete