Apfel-Honig-Pie
Diese saftige Apple-Pie ist ein wahrer Hingucker. Das kreative Bienenwabenmuster und der süsse Honig-Apfel-Geschmack verleihen Jung und Alt Flügel.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 492 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- gemahlener Rohrzucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Äpfel
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlener Rohrzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- gemahlener Rohrzucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei mit dem Honig verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Äpfel
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlener Rohrzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
¼ des Teiges beiseite stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl rund (ca. 35 cm Ø) auswallen, locker ins vorbereitete Blech legen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden, in eine Schüssel geben. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen. Beiseite gestellten Teig ca. 4 mm dick auswallen, Honigwaben ausschneiden, locker auf die Äpfel legen. Kuchen ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech auf ein Gitter schieben, auskühlen oder lauwarm anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Tipp:, ,Mit ca. 1 EL des Teiges eine Biene formen, Zimt-Zucker darüberstreuen und vor dem Backen auf die Pie legen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
492 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
8 g