⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Apfel-Ingwer-Konfitüre

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Made with Love: diese Konfitüre aus Äpfeln, Ingwer, Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt passt sehr gut zu Käse, Brioche oder Früchtebrot.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro dl
237 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Apfel-Ingwer-Konfitüre

Zutaten

rotschalige Äpfel (ca. 600 g, z. B. Braeburn), in Würfeli
NaN
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zimtstange, geviertelt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. rotschalige Äpfel (ca. 600 g, z. B. Braeburn), in Würfeli
    NaN
    Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zimtstange, geviertelt
    NaN

    Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Menge:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Passt zu:, ,Käse, Brioche, Früchtebrot.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

237 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

-

En Guete