Apfel-Ingwer-Konfitüre
Made with Love: diese Konfitüre aus Äpfeln, Ingwer, Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt passt sehr gut zu Käse, Brioche oder Früchtebrot.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro dl
- 237 kcal
Zutaten
- rotschalige Äpfel (ca. 600 g, z. B. Braeburn), in Würfeli
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimtstange, geviertelt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- rotschalige Äpfel (ca. 600 g, z. B. Braeburn), in Würfeli
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimtstange, geviertelt
- NaN
Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Menge:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Passt zu:, ,Käse, Brioche, Früchtebrot.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
237 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
-