Apfel-Mango-Chutney
Apfel-Mango-Chutney - passt wunderbar zu glasiertem Kalbsbraten
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro 100 g
- 222 kcal
Zutaten
- Rohzucker
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Nelken
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
- NaN TL
- rotschalige Äpfel (z.B. Idared), ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen
- NaN g
- getrocknete Mangos, klein gewürfelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rohzucker
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Nelken
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
- NaN TL
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben.
- rotschalige Äpfel (z.B. Idared), ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen
- NaN g
- getrocknete Mangos, klein gewürfelt
- NaN g
1 Apfel dazureiben, restliche klein würfeln, zusammen mit den Mango-Würfeli darunter mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist.Vanillestängel, Nelken und Loorbeerblatt entfernen, das Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen.
Hinweise
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca.6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.
Passt zu: «Glasiertem Kalbskotelett-Braten».
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
222 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
1 g