Betty Bossi

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Apfel-Mango-Chutney

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Apfel-Mango-Chutney - passt wunderbar zu glasiertem Kalbsbraten

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro 100 g
222 kcal
veganlactosefrei
Apfel-Mango-Chutney

Zutaten

Rohzucker
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Zitrone, nur Saft
NaN 
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
Nelken
NaN 
Lorbeerblatt
NaN 
eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
NaN TL
rotschalige Äpfel (z.B. Idared), ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen
NaN g
getrocknete Mangos, klein gewürfelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rohzucker
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 
    Nelken
    NaN 
    Lorbeerblatt
    NaN 
    eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
    NaN TL

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben.

  2. rotschalige Äpfel (z.B. Idared), ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen
    NaN g
    getrocknete Mangos, klein gewürfelt
    NaN g

    1 Apfel dazureiben, restliche klein würfeln, zusammen mit den Mango-Würfeli darunter mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig ist.Vanillestängel, Nelken und Loorbeerblatt entfernen, das Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen.

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Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca.6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.

Passt zu: «Glasiertem Kalbskotelett-Braten».

Nährwerte

pro 100 g

Energie

222 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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