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Betty Bossi

Apfel-Marroni-Tiramisu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der Dessertklassiker Tiramisu für einmal im herbstlichen Look. Klassische Zutaten wie Mascarpone, Löffelbiskuits und frische Eier werden kombiniert mit Äpfeln und Marroni zu einem waren Herbstraum.

Vor- und zubereiten
55 min
Backen
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
460 kcal
vegetarisch
Apfel-Marroni-Tiramisu

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
kleine rotschalige Äpfel (z. B. Pink Lady)
NaN kg
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Rohzucker
NaN EL
Rohzucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Mascarpone
NaN g
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Zimt
NaN TL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Löffelbiskuits: Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterziehen. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  2. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Streifen von je ca. 7 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

  3. Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. kleine rotschalige Äpfel (z. B. Pink Lady)
    NaN kg
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN EL

    Tiramisu: Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben. Äpfel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, Äpfel herausnehmen, auskühlen. Sud absieben, beides separat beiseite stellen.

  5. Rohzucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Mascarpone
    NaN g
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone, Marroni- Püree und Zimt darunterrühren.

  6. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Rohzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Marroni- Masse ziehen.

  7. Löffelbiskuits, Apfelsud, Marroni-Masse und Apfelscheiben abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 2.5 Litern

Hinweis:, ,Beim Kochen verblassen die Apfelschalen etwas, beim Auskühlen gewinnen sie wieder an Farbe.

Hinweis:, ,Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Schneller:, ,200 g gekaufte Löffelbiskuits verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

460 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

10 g

En Guete