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Apfel-Marroni-Tiramisu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der Dessertklassiker Tiramisu für einmal im herbstlichen Look. Klassische Zutaten wie Mascarpone, Löffelbiskuits und frische Eier werden kombiniert mit Äpfeln und Marroni zu einem waren Herbstraum.

Vor- und zubereiten
55 min
Backen
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
460 kcal
vegetarisch
Apfel-Marroni-Tiramisu

Zutaten

frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
70 g
frische Eigelbe
Mehl
90 g
kleine rotschalige Äpfel (z. B. Pink Lady)
1 kg
Wasser
2 dl
Zitronensaft
3 EL
Rohzucker
3 EL
Rohzucker
70 g
frische Eigelbe
Mascarpone
250 g
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
220 g
Zimt
1 TL
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Rohzucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    70 g
    frische Eigelbe
    Mehl
    90 g

    Löffelbiskuits: Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterziehen. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  2. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Streifen von je ca. 7 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

  3. Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. kleine rotschalige Äpfel (z. B. Pink Lady)
    1 kg
    Wasser
    2 dl
    Zitronensaft
    3 EL
    Rohzucker
    3 EL

    Tiramisu: Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben. Äpfel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, Äpfel herausnehmen, auskühlen. Sud absieben, beides separat beiseite stellen.

  5. Rohzucker
    70 g
    frische Eigelbe
    Mascarpone
    250 g
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    220 g
    Zimt
    1 TL

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone, Marroni- Püree und Zimt darunterrühren.

  6. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Rohzucker
    2 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Marroni- Masse ziehen.

  7. Löffelbiskuits, Apfelsud, Marroni-Masse und Apfelscheiben abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form: Für eine Form von ca. 2.5 Litern

Hinweis: Beim Kochen verblassen die Apfelschalen etwas, beim Auskühlen gewinnen sie wieder an Farbe.

Hinweis: Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Schneller: 200 g gekaufte Löffelbiskuits verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

460 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

10 g

En Guete