Apfel-Marroni-Tiramisu
Der Dessertklassiker Tiramisu für einmal im herbstlichen Look. Klassische Zutaten wie Mascarpone, Löffelbiskuits und frische Eier werden kombiniert mit Äpfeln und Marroni zu einem waren Herbstraum.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 460 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- kleine rotschalige Äpfel (z. B. Pink Lady)
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
Löffelbiskuits: Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterziehen. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Streifen von je ca. 7 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- kleine rotschalige Äpfel (z. B. Pink Lady)
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
Tiramisu: Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben. Äpfel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, Äpfel herausnehmen, auskühlen. Sud absieben, beides separat beiseite stellen.
- Rohzucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone, Marroni- Püree und Zimt darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Rohzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Marroni- Masse ziehen.
Löffelbiskuits, Apfelsud, Marroni-Masse und Apfelscheiben abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 2.5 Litern
Hinweis:, ,Beim Kochen verblassen die Apfelschalen etwas, beim Auskühlen gewinnen sie wieder an Farbe.
Hinweis:, ,Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Schneller:, ,200 g gekaufte Löffelbiskuits verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
460 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
10 g