Apfel-Mousse
Apfel-Mousse (einfach zuzubereiten) - besonders schmackhaft mit Cox Orange-Äpfeln
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 260 kcal
Zutaten
- Äpfel (z.B. Cox Orange, Idared) ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Apfelsaft
- NaN dl
- roter Portwein
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Cranberrys (ca. 340g; siehe Tipp)
- NaN Pack
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z.B. Cox Orange, Idared) ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Äpfel mit allen Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min.weich köcheln.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Mit der Flüssigkeit pürieren, Gelatine unter das heisse Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Kühl stellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Apfelsaft
- NaN dl
- roter Portwein
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Cranberrys (ca. 340g; siehe Tipp)
- NaN Pack
Apfelsaft und Portwein mit Zucker aufkochen,Cranberrys beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, abkühlen.
Hinweise
Servieren:, ,Mousse mit zwei in warmes Wasser getauchten Löffeln abstechen, auf Tellern anrichten, lauwarmes Cranberry-Kompott dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse und Kompott lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kompott vor dem Servieren warm werden lassen.
Tipp:, ,statt Cranberrys tiefgekühlte Brombeeren verwenden; nur ca. 5 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
260 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
2 g