⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Apfel-Mousse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Apfel-Mousse (einfach zuzubereiten) - besonders schmackhaft mit Cox Orange-Äpfeln

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
260 kcal
glutenfrei
Apfel-Mousse

Zutaten

Äpfel (z.B. Cox Orange, Idared) ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
NaN g
Apfelsaft
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Apfelsaft
NaN dl
roter Portwein
NaN EL
Zucker
NaN EL
Cranberrys (ca. 340g; siehe Tipp)
NaN Pack

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z.B. Cox Orange, Idared) ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
    NaN g
    Apfelsaft
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Äpfel mit allen Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min.weich köcheln.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Mit der Flüssigkeit pürieren, Gelatine unter das heisse Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Kühl stellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. Apfelsaft
    NaN dl
    roter Portwein
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Cranberrys (ca. 340g; siehe Tipp)
    NaN Pack

    Apfelsaft und Portwein mit Zucker aufkochen,Cranberrys beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, abkühlen.

Hinweise

Servieren:, ,Mousse mit zwei in warmes Wasser getauchten Löffeln abstechen, auf Tellern anrichten, lauwarmes Cranberry-Kompott dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse und Kompott lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kompott vor dem Servieren warm werden lassen.

Tipp:, ,statt Cranberrys tiefgekühlte Brombeeren verwenden; nur ca. 5 Min. köcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

260 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

2 g

En Guete