🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Apfel-Muffins

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Marzipanliebhaber und Apfelgeniesser finden in diesem Muffin eine geschmacklich vereinte Komposition!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
181 kcal
vegetarisch
Apfel-Muffins

Zutaten

Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Backmarzipan (Mandelmasse)
NaN g
Milch
NaN dl
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Zimt
NaN Msp.
Äpfel (z.B. Maigold)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Backmarzipan (Mandelmasse)
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Bio-Zitrone
    NaN

    Backmarzipan fein reiben, mit der Milch darunterrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Zimt
    NaN Msp.

    Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen, daruntermischen.

  4. Äpfel (z.B. Maigold)
    NaN

    Äpfel schälen, vierteln, in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

181 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete