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Betty Bossi

Apfel-Nuss-Cake mit Caramel (vegan)

Bewertung: 4.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21

Dieser caramelisierte, vegane Apfelcake backen Sie mit vielen Mandeln.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück
304 kcal
vegan
Apfel-Nuss-Cake mit Caramel (vegan)

Zutaten

Mehl
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Wasser
NaN dl
neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
NaN EL
Pekan-Nüsse
NaN g
Äpfel, in Schnitzen
NaN
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Wasser
NaN dl
dunkles Mandelmus
NaN EL
Pekan-Nüsse zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
    NaN EL
    Pekan-Nüsse
    NaN g

    Wasser und Öl beigeben, mischen. Die Hälfte des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen, Nüsse darauflegen. Restlichen Teig darauf verteilen.

  3. Äpfel, in Schnitzen
    NaN
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Äpfel, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen, Apfelschnitze in den Teig stecken.

  4. grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    dunkles Mandelmus
    NaN EL
    Pekan-Nüsse zum Verzieren
    einige

    <b>Backen:</b> ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Rohzucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Wasser beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Mandelmus darunterrühren, etwas abkühlen. Caramel über den Kuchen giessen, mit den Nüssen verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

304 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete