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Betty Bossi

Apfel-Petersilienwurzel-Wähe

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Für die vegetarische Wähe empfiehlt sich rotschaliger Apfel.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
528 kcal
vegetarisch
Apfel-Petersilienwurzel-Wähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Petersilienwurzeln, fein gehobelt
NaN g
rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
NaN
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Magerquark
NaN g
Mehl
NaN TL
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig
rotschalige Äpfel, in Schnitzen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Petersilienwurzeln, fein gehobelt
    NaN g
    rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
    NaN
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Petersilienwurzeln, Zwiebel und Petersilie mischen, würzen.

  3. Magerquark
    NaN g
    Mehl
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig
    rotschalige Äpfel, in Schnitzen
    NaN g

    Quark und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, würzen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse und Apfelschnitze darauf verteilen, Guss darübergiessen. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Schneller:, ,Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

528 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

16 g

En Guete