Apfel-Petersilienwurzel-Wähe
Für die vegetarische Wähe empfiehlt sich rotschaliger Apfel.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 40 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 528 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Petersilienwurzeln, fein gehobelt
- NaN g
- rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
- NaN
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Magerquark
- NaN g
- Mehl
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- rotschalige Äpfel, in Schnitzen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Petersilienwurzeln, fein gehobelt
- NaN g
- rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
- NaN
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Petersilienwurzeln, Zwiebel und Petersilie mischen, würzen.
- Magerquark
- NaN g
- Mehl
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- rotschalige Äpfel, in Schnitzen
- NaN g
Quark und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, würzen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse und Apfelschnitze darauf verteilen, Guss darübergiessen. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Schneller:, ,Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
528 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
16 g