Apfel-Randen-Salat
Apfel-Randen-Salat (schnell zubereitet) - wenn der Apfel mit der Rande…. - ein Liebesgedicht!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 172 kcal
Zutaten
- Limettensaft
- NaN EL
- Haselnussöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
- rotschalige Äpfel (ca. 300g)
- NaN
- gekochte Rande (ca. 300g)
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Limettensaft
- NaN EL
- Haselnussöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
- rotschalige Äpfel (ca. 300g)
- NaN
- gekochte Rande (ca. 300g)
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen, die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Von den Äpfeln mit einem Sparschäler möglichst viele Locken abschälen, diese sofort mit der einen Saucenhälfte mischen. Rande in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem «Julienne-Schneider»), mit der anderen Saucenhälfte mischen. Apfellocken und Randenstreifen mit der Petersilie auf Tellern anrichten, gehackte Nüsse darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
172 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g