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Betty Bossi

Apfel-Rhabarber-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Spricht der Apfel: "Aber, aber, sagte der Rhabarber, bevor er im Kuchen vernascht, schon nicht mehr da war!"

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
317 kcal
vegetarisch
Apfel-Rhabarber-Kuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Äpfel (z.B. Maigold)
NaN
Rhabarber
NaN g
Buttermilch
NaN dl
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale abreiben, darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.

  3. Äpfel (z.B. Maigold)
    NaN
    Rhabarber
    NaN g
    Buttermilch
    NaN dl

    Äpfel schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel, Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Beides mit der Buttermilch unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen.

  4. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, über den Kuchen streuen.

  5. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen aus dem Blech nehmen, in Quadrate schneiden.

Hinweise

, ,Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

317 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete