Betty Bossi

Werbung

Apfel-Risotto mit Leber

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Apfel-Risotto mit Leber - schnell gemacht, dieses Reisgericht wird Begeisterung ernten!

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Person
-
Apfel-Risotto mit Leber

Zutaten

Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Butter
NaN EL
Risottoreis
NaN g
Apfelwein
NaN dl
Fleischbouillon, heiss
ca.NaN l
Äpfel (z. B. Jonagold, Gala, ca. 300 g), gewürfelt
NaN 
Muskat
wenig 
Zimt
wenig 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Butter
NaN EL
Apfel (z. B. Jonagold, Gala), in feinen Schnitzen
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Kalbsleber, vom Metzger in Würfel geschnitten
NaN g
Aceto balsamico
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Risottoreis
    NaN g
    Apfelwein
    NaN dl
    Fleischbouillon, heiss
    ca.NaN l
    Äpfel (z. B. Jonagold, Gala, ca. 300 g), gewürfelt
    NaN 
    Muskat
    wenig 
    Zimt
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Butter
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln. In der Zwischenzeit Apfelschnitze und Leber braten (siehe unten). Apfelwürfel beigeben, ca. 5 Min.weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter oder Margarine darunter rühren, mit den Apfelschnitzen und der Leber in der vorgewärmten Schüssel anrichten.

  2. Apfel (z. B. Jonagold, Gala), in feinen Schnitzen
    NaN 
    Bratbutter zum Braten
     
    Kalbsleber, vom Metzger in Würfel geschnitten
    NaN g
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Apfelschnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter hellbraun braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, die Leber mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Vor dem Anrichten mit dem Aceto mischen, würzen.

Werbung

Hinweise

Tipp: statt Kalbsleber geschnetzeltes Schweinefleisch verwenden (ca. 4 Min. braten), mit gebratenen Salbeiblättchen garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung