Apfel-Trauben-Türmli
Hier türmt sich ein kalorienarmes Dessert auf: abwechslungsweise geschichtete Apfelscheiben und Trauben, dazu mit caramelisiertem Popcorn verziert.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 145 kcal
Zutaten
- gesalzenes Popcorn
- NaN g
- rotschalige Äpfel
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- kernlose Trauben
- NaN g
- Zucker
- Backpapier
Und so wird’s gemacht
- gesalzenes Popcorn
- NaN g
- rotschalige Äpfel
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- kernlose Trauben
- NaN g
- Zucker
- Backpapier
4 EL Wasser mit 4 EL Zucker ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, gut mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Äpfel bis auf das Kerngehäuse in feine Scheiben hobeln. Von der Zitrone Schale abreiben, 1/2 Saft auspressen, mit den Äpfeln mischen. Trauben halbieren. Apfelscheiben abwechslungsweise mit den Trauben zu Türmli schichten. Mit Popcorn verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
145 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-