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Betty Bossi

Apfelblechkuchen

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Pech, wenn das Blech leer ist, denn Apfelblechkuchen mit Schlagrahm schmeckt einfach köstlich!

Backen
50 min
Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück (1/24)
193 kcal
vegetarisch
Apfelblechkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zimt
NaN TL
Mehl
NaN g
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Eier
NaN
Äpfel (z. B. Cox Orange)
NaN kg
Bio-Zitrone
NaN
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, Mandeln und Zimt darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl daruntermischen, Masse mit einem Teighörnchen in die vorbereitete Form streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

  3. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Äpfel (z. B. Cox Orange)
    NaN kg
    Bio-Zitrone
    NaN
    Zimt
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Äpfel entkernen, mit der Schale grob dazureiben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, mit dem Zimt beigeben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt

Ergibt:, ,24 Stück

Dazu passt:, ,Schlagrahm

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

193 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete