Apfelblechkuchen
Pech, wenn das Blech leer ist, denn Apfelblechkuchen mit Schlagrahm schmeckt einfach köstlich!
- Backen
- 50 min
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/24)
- 193 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Äpfel (z. B. Cox Orange)
- NaN kg
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, Mandeln und Zimt darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl daruntermischen, Masse mit einem Teighörnchen in die vorbereitete Form streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Äpfel (z. B. Cox Orange)
- NaN kg
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zimt
- NaN TL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Äpfel entkernen, mit der Schale grob dazureiben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, mit dem Zimt beigeben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Form:, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt
Ergibt:, ,24 Stück
Dazu passt:, ,Schlagrahm
Nährwerte
pro Stück (1/24)
- Energie
193 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g