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Betty Bossi

Apfelcake

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Nicht nur für Besuch vom Sultan geeignet, sondern für jederman köstlich: Rührkuchen mit Sultaninen, Rum und Äpfeln.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
208 kcal
vegetarisch
Apfelcake

Zutaten

dunkle Sultaninen
NaN EL
Rum
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
flüssiger Honig
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Äpfel (z. B. Diwa), geviertelt, in Scheibchen
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Rum
    NaN EL

    Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    flüssiger Honig
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Äpfel (z. B. Diwa), geviertelt, in Scheibchen
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

208 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete