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Betty Bossi

Apfelgratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Süsse Träume noch vor dem Schlafen gehen mit diesem Apfelgratin!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
227 kcal
vegetarisch
Apfelgratin

Zutaten

Äpfel
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Calvados oder Apfelsaft
NaN EL
Butter
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Vanillezucker
NaN TL
Mehl
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Calvados oder Apfelsaft
    NaN EL
    Butter
    NaN EL

    Äpfel in Schnitzchen schneiden, mit Zucker, Zimt und Calvados mischen. Butter in die Multipfanne «Top» oder eine Gratinform von ca. 2 Litern geben, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schmelzen. Äpfel auf der Butter verteilen, zugedeckt ca. 15 Min. backen.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Vanillezucker
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen, Vanillezucker und Mehl beigeben, mischen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Puderzucker
    wenig

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, unter die Eigelbmasse ziehen. Masse auf den Äpfeln verteilen, ohne Deckel ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

227 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete