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Betty Bossi

Apfeljalousien

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Apfeljalousien machen zum Zvieri genauso gute Figur wie als fruchtiger Dessert-Höhepunkt nach einem feinen Essen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
162 kcal
vegetarisch
Apfeljalousien

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Butter, flüssig
NaN g
Buttermilch nature
NaN dl
kleine Äpfel (z. B. Maigold), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
NaN
Zitronensaft
wenig
Quitten- oder Johannisbeergelee, erwärmt
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Buttermilch nature
    NaN dl

    Butter und Buttermilch beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25x40cm auswallen, auf ein Backpapier legen, auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke schneiden.

  3. kleine Äpfel (z. B. Maigold), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
    NaN
    Zitronensaft
    wenig

    Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, lamellenartig auf die Teigstücke legen.

  4. Quitten- oder Johannisbeergelee, erwärmt
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte

pro Stück

Energie

162 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

3 g

En Guete