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Betty Bossi

Apfelkuchen

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Der ultimative Apfelkuchen, der erst noch wunderschön aussieht. Mandelblättchen im Teig sind das Geheimnis für den unwiderstehlichen Geschmack.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
232 kcal
vegetarisch
Apfelkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Mandelblättchen
NaN g
rotschalige Äpfel
NaN
Ahornsirup oder flüssiger Honig
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, verrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Mandelblättchen
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Zimt mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandelblättchen darauf verteilen.

  3. rotschalige Äpfel
    NaN
    Ahornsirup oder flüssiger Honig
    NaN EL

    Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, mit Ahornsirup bestreichen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Für, ,eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Tipp: Der Apfelkuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

232 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

4 g

En Guete