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Betty Bossi

Apfelkuchen aus der Bratpfanne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Pfannengericht: bitte wenden! Dass es möglich ist ohne Backofen einen Apfelkuchen in der Bratpfanne zu backen, beweist dieses Rezept.

Vor- und zubereiten
55 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
335 kcal
vegetarisch
Apfelkuchen aus der Bratpfanne

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Bratbutter zum Braten
Äpfel (je ca. 150 g, z. B. Braeburn), geschält, Kerngehäuse entfernt, in je 6 Ringen
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Zucker, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen.

  2. Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN

    Milch, Butter und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Kurz vor dem Backen die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24 cm Ø heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Apfelringe darin verteilen, Teig darübergiessen, offen auf mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, bis der Teig leicht fest ist, restliche Ringe darauf verteilen.

  4. Bratbutter zum Braten
    Äpfel (je ca. 150 g, z. B. Braeburn), geschält, Kerngehäuse entfernt, in je 6 Ringen
    NaN

    Wendedeckel (siehe Tipp oben) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf dem Kuchen aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass der Kuchen auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Kuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.

  5. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Zucker und Zimt mischen, Kuchen damit bestreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,warme Vanillesauce.

Tipp:, ,Keine Angst mehr vor dem Röstiwenden! Der neue extra-flache Wendedeckel von Betty Bossi garantiert Erfolg und Sicherheit. Er wird direkt auf die Rösti gelegt, kann zum Wenden am Knauf sicher festgehalten werden, und die Rösti rutscht anschliessend perfekt vom Silikondeckel in die Pfanne zurück.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

335 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

10 g

En Guete