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Betty Bossi

Apfelküchlein

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dem Duft dieser frisch gebackenen Apfelküchlein, die in Zimtzucker gewendet sind, kann niemand widerstehen.

Vor- und zubereiten
50 min
Quellen lassen
30 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
103 kcal
vegetarischlactosefrei
Apfelküchlein

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL
Süssmost oder Bier
NaN dl
frisches Eigelb
NaN
Öl
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Calvados, nach Belieben
NaN EL
Zucker
NaN EL
Äpfel (z.B. Boskoop, ca. 600 g)
NaN
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Öl zum Frittieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

  2. Süssmost oder Bier
    NaN dl
    frisches Eigelb
    NaN
    Öl
    NaN TL

    Süssmost, Eigelb und Öl gut verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Zitronensaft
    NaN EL
    Calvados, nach Belieben
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Äpfel (z.B. Boskoop, ca. 600 g)
    NaN

    Zitronensaft, Calvados und Zucker in einer Schüssel verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, sofort in die Schüssel geben, mit dem Zitronensaft mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ziehen lassen.

  4. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Teig ziehen. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.

  5. Öl zum Frittieren

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Einen Brattopf bis zu 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Die Apfelringe trocken tupfen, einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zimtzucker wenden, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Dazu passt:, ,Vanillesauce.

Nährwerte

pro Stück

Energie

103 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

1 g

En Guete