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Betty Bossi

Apfelmus für den Vorrat

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Apfelmus für den Vorrat - mit Weisswein und Zimtstange köstlich im Aroma!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Personen
-
veganlactosefreiglutenfrei
Apfelmus für den Vorrat

Zutaten

Äpfel ungeschält, in Stücke geschnitten
NaN kg
Apfelsaft oder Weisswein
NaN dl
Zimtstange
NaN
Zucker, nach Belieben
siedendes Wasser

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel ungeschält, in Stücke geschnitten
    NaN kg
    Apfelsaft oder Weisswein
    NaN dl
    Zimtstange
    NaN
    Zucker, nach Belieben
    siedendes Wasser

    Äpfel ungeschält sorgfältig rüsten, d. h., faule Stellen grosszügig entfernen, Früchte in Stücke schneiden. Apfelsaft oder Weisswein und Zimtstange aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen. Zimtstange entfernen, Äpfel durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Zucker, nach Belieben, darunterrühren. Apfelmus unter Rühren nochmals aufkochen, siedend heiss in gut gereinigte, heiss ausgespülte Gläser bis ca. 2 cm unter den Rand füllen. Sorgfältig mit siedendem Wasser bis zum Überlaufen auffüllen und sofort verschliessen, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Ca. 6 Monate.

Hinweise:, ,– Am Glasrand dürfen keine Apfelmusresten kleben, weil sonst die Haltbarkeit nicht gewährleistet ist. – Vor dem Versorgen prüfen, ob die Deckel fest auf den Gläsern sitzen.

Tipp:, ,Statt Zimt 1 halbierter Vanillestängel zugeben oder für rosa gefärbtes Apfelmus 1–2 Beutel Hagebuttentee mitkochen.

Nährwerte

pro Personen

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete