Apfelmus-Gugelhopf
Dieses Rezept stammt von einer 100 jährigen Frau. Mit diesem Gugelhopf können Sie brillieren.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 231 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Ingwerpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Apfelmus
- NaN g
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN TL
- Sultaninen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Ingwerpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.
- Apfelmus
- NaN g
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN TL
- Sultaninen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl mischen, mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
231 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
3 g