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Betty Bossi

Apfelmus-Gugelhopf

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieses Rezept stammt von einer 100 jährigen Frau. Mit diesem Gugelhopf können Sie brillieren.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
231 kcal
vegetarisch
Apfelmus-Gugelhopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Ingwerpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Apfelmus
NaN g
dunkle Schokolade, in Würfeli
NaN g
Mehl
NaN TL
Sultaninen
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Ingwerpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL

    Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.

  3. Apfelmus
    NaN g
    dunkle Schokolade, in Würfeli
    NaN g
    Mehl
    NaN TL
    Sultaninen
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl mischen, mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

231 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

3 g

En Guete