Betty Bossi

Apfelrosen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

So einfach gemacht - und so wirkungsvoll auf dem Osterbrunch-Tisch!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück
163 kcal
vegetarisch
Apfelrosen

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Erdbeerkonfitüre
NaN EL
Wasser
NaN EL
rotschalige Äpfel, in Vierteln, Kerngehäuse entfernt, in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Erdbeerkonfitüre
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Teig entrollen, etwas dünner auswallen. Konfitüre und Wasser warm werden lassen, Teig damit bestreichen, längs in 8 gleich grosse Streifen schneiden.

  2. rotschalige Äpfel, in Vierteln, Kerngehäuse entfernt, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Apfelscheibchen mit dem Zitronensaft mischen, ziegelartig auf den rechten Teighälften verteilen, die freien Teighälften darüberlegen. Zucker darüberstreuen, zu Rosen aufrollen, in das vorbereitete Blech setzen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

163 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

2 g

En Guete