Apfelrösti
Apfelrösti, ein richtiger Evergreen! Zusammen mit Joghurt ist es ein tolles Znacht, und es kann erst noch das Brot vom Vortag aufgebraucht werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 423 kcal
Zutaten
- Brot vom Vortag
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sultaninen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Brot vom Vortag
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Brot in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brot portionenweise hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
- säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sultaninen
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Apfelsaft
- NaN dl
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Äpfel und Sultaninen ca. 2 Min. dämpfen. Zucker darüberstreuen, mitdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Beiseite gestelltes Brot sorgfältig daruntermischen. Zucker und Zimt mischen, Apfelrösti mit dem Zimtzucker bestreuen, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
423 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
79 g
- Eiweiss
8 g