Betty Bossi

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Apfeltaschen

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Sagen Sie es mit einem süssen Liebesbrief, denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
307 kcal
vegetarisch
Apfeltaschen

Zutaten

Äpfel (z. B. Braeburn)
NaN 
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 45 cm)
NaN 
Ei
NaN 
Hagelzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z. B. Braeburn)
    NaN 
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Aprikosenkonfitüre
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Äpfel an der Röstiraffel grob reiben, Nüsse, Konfitüre und Zitronensaft daruntermischen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 45 cm)
    NaN 
    Ei
    NaN 
    Hagelzucker
    NaN EL

    Blätterteig entrollen, ca. 7 cm Teig von der Länge her wegschneiden, beiseite legen. Teig in 6 Quadrate schneiden. Apfelfüllung auf die Teigmitten verteilen. Teigecken in die Mitte legen, gut andrücken, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Aus dem beiseite gelegten Teigstreifen 6 Herzen (je ca. 5 cm Ø) ausstechen. Ei verklopfen, Teigpäckli damit bestreichen, ausgestochene Herzen auf die Teigmitten kleben, etwas andrücken, Herzen mit Ei bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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Hinweise

Ergibt 6 Stück

Tipp: Schmecken frisch am besten. Lassen sich ungebacken tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Tiefgekühlt mit Ei bestreichen, backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

307 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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