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Betty Bossi

Appenzeller Biberglace auf Zwetschgen-Coulis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Appenzeller Biber kalt serviert auf einem Zwetschgen-Coulis: ideal zum Vorbereiten für das Fest!

Vor- und zubereiten
50 min
Gefrieren
5 h
Backen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
399 kcal
vegetarischglutenfrei
Appenzeller Biberglace auf Zwetschgen-Coulis

Zutaten

frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
kleiner Biber (75 g; z. B. Appenzeller Bärli Biber, gefüllt)
NaN
Lebkuchengewürz
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Zwetschgen
NaN g
roter Portwein
NaN dl
Zimtstange
NaN
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    kleiner Biber (75 g; z. B. Appenzeller Bärli Biber, gefüllt)
    NaN
    Lebkuchengewürz
    NaN EL

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Rahm steif schlagen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Biber fein dazureiben, mit dem Lebkuchengewürz darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine ca. 3 Min. steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers nach und nach beigeben, ca. 2 Min. weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, ca. 3 Min. weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, 8 Nestli von je ca. 7 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  3. Backen/Trocknen: Meringues in die untere Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 90 Min. trocknen. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

  4. Zwetschgen
    NaN g
    roter Portwein
    NaN dl
    Zimtstange
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit Portwein, Zimtstange und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Zimtstange entfernen, etwas abkühlen, pürieren, durch ein Sieb streichen.

  5. Zwetschgen-Coulis auf Tellern verteilen, je ein Meringue-Körbli daraufsetzen. Aus der Biberglace mit einem Glacenportionierer 4 Kugeln formen und in die Körbli verteilen. Sofort geniessen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Biberglace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Zwetschgen-Coulis 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Meringue-Körbli in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

399 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

7 g

En Guete