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Betty Bossi

Apple-Pie

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So apflig wie noch nie! Diese Pie ist sagenhaft gut, denn die Äpfel werden zuerst im Ofen geschmort, bevor der Teig darübergelegt wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
357 kcal
vegetarisch
Apple-Pie

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Ei
NaN
säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
NaN kg
grobkörniger Rohzucker
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g
Zimtstange
NaN
Sternanis
NaN
Eigelb
NaN
Rahm
NaN EL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Ei
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Von der Zitrone Schale dazureiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
    NaN kg
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Zimtstange
    NaN
    Sternanis
    NaN

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Zucker und Sultaninen daruntermischen. Zimtstange und Sternanis darauflegen.

  3. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gewürze entfernen, etwas abkühlen. Hitze auf 220 Grad erhöhen.

  4. Eigelb
    NaN
    Rahm
    NaN EL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    0.25 des Teiges beiseite stellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30 cm Ø), mit einem Messer einschneiden, locker über die Form legen. Eigelb mit Rahm verrühren, Teig damit bestreichen, Rohzucker darüberstreuen. Beiseite gestellten Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher von ca. 2 cm Ø Rondellen ausstechen, auf den Teigrand legen, mit restlichem Ei bestreichen.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Hinweise

Für, ,eine ofenfeste Pie-Form von ca. 2 Litern oder ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet

, ,Tipp: Noch besser! Servieren Sie Vanilleglace dazu, das schmeckt himmlisch.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

357 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

5 g

En Guete