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Betty Bossi

Aprikosen-Apfel-Streuselkuchen

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Streuselkuchen passen so gut zu einem Nachmittags-Kaffeekränzchen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
312 kcal
vegetarisch
Aprikosen-Apfel-Streuselkuchen

Zutaten

Dörraprikosen (soft), grob gehackt
NaN g
getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
NaN g
Rum oder Apfelsaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Halbrahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Dörraprikosen (soft), grob gehackt
    NaN g
    getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
    NaN g
    Rum oder Apfelsaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Aprikosen, Äpfel, Rum und Wasser mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.

  4. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN dl

    Aprikosen und Äpfel auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Mandeln, Zucker und 4 EL Rahm mit einer Gabel mischen, darauf verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben. Restlichen Rahm flaumig schlagen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

312 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete