Aprikosen-Cake
Ein saftiger Kuchen, der schnell zubereitet ist aus einem Teig mit Mandeln.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 196 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Aprikosen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Backmasse darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
- Aprikosen
- NaN g
Aprikosen halbieren, entsteinen, in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
196 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
3 g