Betty Bossi

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Aprikosen im Vanillesud

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Sommerspass im Einmachglas: Heisseinfüllen von Früchten ist heute auch mit dem Steamer oder Kombidampfgarer möglich.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
163 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Aprikosen im Vanillesud

Zutaten

süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop)
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis)
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop)
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 

    Für den Sud alle Zutaten bis und mit Vanillestängel und -samen aufkochen.

  2. Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis)
    NaN kg

    Aprikosen portionenweise im Sud ca. 4 Min. köcheln, bis sie weich sind. Aprikosen heiss in die sauberen und vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud durch ein Sieb bis zum Überlaufen über die Früchte giessen, Gläser sofort verschliessen. Umgedreht auf isolierender Unterlage auskühlen.

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Hinweise

Form: Für 2 Gläser von je ca. 5 dl

Hinweis: Die angegebene Kochzeit bezieht sich auf reife Früchte.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Aprikosen rasch konsumieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

163 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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