Aprikosen im Vanillesud
Sommerspass im Einmachglas: Heisseinfüllen von Früchten ist heute auch mit dem Steamer oder Kombidampfgarer möglich.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 163 kcal
Zutaten
- süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis)
- NaN kg
Und so wird’s gemacht
- süsser Weisswein (z. B. Croix-du-Mont von Coop)
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
Für den Sud alle Zutaten bis und mit Vanillestängel und -samen aufkochen.
- Aprikosen, halbiert, entsteint (siehe Hinweis)
- NaN kg
Aprikosen portionenweise im Sud ca. 4 Min. köcheln, bis sie weich sind. Aprikosen heiss in die sauberen und vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud durch ein Sieb bis zum Überlaufen über die Früchte giessen, Gläser sofort verschliessen. Umgedreht auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Hinweis:, ,Die angegebene Kochzeit bezieht sich auf reife Früchte.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Aprikosen rasch konsumieren.
Form:, ,Für 2 Gläser von je ca. 5 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
163 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
1 g