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Betty Bossi

Aprikosen-Streuselkuchen

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Sobald Streusel auf dem Kuchen sind, kannst du sicher sein, dass er gut ankommt. Dieser Blechkuchen aus Hefeteig wird es mit Garantie.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
410 kcal
vegetarisch
Aprikosen-Streuselkuchen

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Hefe (ca. 40 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Aprikosen
NaN kg
Kokosraspel
NaN g
Mehl
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Hefe (ca. 40 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Aprikosen
    NaN kg

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Backblechs auswallen, Teig in das vorbereitete Blech legen. Aprikosen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken.

  3. Kokosraspel
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Kokosraspel, Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Aprikosen verteilen.

  4. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Blechkuchen im Blech auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech mit Backpapier belegt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

410 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

9 g

En Guete