Aprikosen-Streuselkuchen
Sobald Streusel auf dem Kuchen sind, kannst du sicher sein, dass er gut ankommt. Dieser Blechkuchen aus Hefeteig wird es mit Garantie.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 410 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Hefe (ca. 40 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Aprikosen
- NaN kg
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Hefe (ca. 40 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aprikosen
- NaN kg
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Backblechs auswallen, Teig in das vorbereitete Blech legen. Aprikosen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken.
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
Kokosraspel, Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Aprikosen verteilen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Blechkuchen im Blech auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
410 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
9 g