Aprikosen-Tiramisu
Aprikosen-Tiramisu - ein absolutes Muss für alle Dessert-Fans!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 540 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- entsteinte, sehr reife Aprikosen, geviertelt
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Mascarpone
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Aprikosenlikör (Apricotine) oder Wasser
- NaN EL
- weiche Haselnuss-Makronen
- NaN g
- Schokoladepulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- entsteinte, sehr reife Aprikosen, geviertelt
- NaN g
Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Saft in einen tiefen Teller absieben (ergibt ca. 2 dl), Aprikosen und Saft auskühlen, einige Aprikosen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Mascarpone
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
- Aprikosenlikör (Apricotine) oder Wasser
- NaN EL
- weiche Haselnuss-Makronen
- NaN g
- Schokoladepulver zum Bestäuben
Abgetropfter Saft mit dem Aprikosenlikör verrühren. Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen in die Form schichten, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben, beiseite gestellte Aprikosenschnitze darauf verteilen.
Hinweise
Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Für, ,eine Form von ca. 2 Litern
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
540 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
11 g