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Betty Bossi

Aprikosen-Tiramisu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Aprikosen-Tiramisu - ein absolutes Muss für alle Dessert-Fans!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
540 kcal
vegetarischglutenfrei
Aprikosen-Tiramisu

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
entsteinte, sehr reife Aprikosen, geviertelt
NaN g
frische Eier
NaN
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Mascarpone
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Aprikosenlikör (Apricotine) oder Wasser
NaN EL
weiche Haselnuss-Makronen
NaN g
Schokoladepulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    entsteinte, sehr reife Aprikosen, geviertelt
    NaN g

    Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Saft in einen tiefen Teller absieben (ergibt ca. 2 dl), Aprikosen und Saft auskühlen, einige Aprikosen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.

  2. frische Eier
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Mascarpone
    NaN g
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.

  3. Aprikosenlikör (Apricotine) oder Wasser
    NaN EL
    weiche Haselnuss-Makronen
    NaN g
    Schokoladepulver zum Bestäuben

    Abgetropfter Saft mit dem Aprikosenlikör verrühren. Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen in die Form schichten, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben, beiseite gestellte Aprikosenschnitze darauf verteilen.

Hinweise

Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Für, ,eine Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

540 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

11 g

En Guete