Aprikosen-Tiramisu mit Schokoladenbiskuit
Schokoladebiskuit, luftige Creme und süsse Aprikosen garantieren für höchsten Tiramisu-Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 510 kcal
Zutaten
- Aprikosen
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Zimtstangen
- NaN
- Bittermandelaroma
- einige Tropfen
- Vollrahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Schokolade-Biskuit-Boden (ca 24 cm Ø), 2-mal quer durchgeschnitten
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Zimtstangen
- NaN
- Bittermandelaroma
- einige Tropfen
Aprikosen in Schnitze schneiden, mit Wasser, Zucker, Zimtstangen und Bittermandelaroma in einer Pfanne mischen, aufkochen. Aprikosen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen, auskühlen. Zimtstangen entfernen.
- Vollrahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
Rahm steif schlagen, Joghurt und Zucker darunterziehen.
- Schokolade-Biskuit-Boden (ca 24 cm Ø), 2-mal quer durchgeschnitten
- NaN
Biskuit, ¾ Aprikosenkompott mit dem Saft und der Joghurtmasse abwechslungsweise in die Form schichten.
- Mandelblättchen
- NaN g
Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit dem restlichen Aprikosenkompott auf dem Tiramisu verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine runde Form von ca. 24 cm Ø
Varianten:, ,Statt frische tiefgekühlte Aprikosen verwenden. Zimtstangen durch einen Teebeutel Schwarztee ersetzen. Diesen mitköcheln, vor dem Auskühlen entfernen.
, ,Das Tiramisu statt in einer grossen Form in 8 Gläsern anrichten. Dazu mit einem Glas Rondellen aus dem Biskuit stechen. Einschichten wie oben.
, ,Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
510 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
7 g