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Betty Bossi

Aprikosen-Tiramisu mit Schokoladenbiskuit

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schokoladebiskuit, luftige Creme und süsse Aprikosen garantieren für höchsten Tiramisu-Genuss!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
510 kcal
vegetarisch
Aprikosen-Tiramisu mit Schokoladenbiskuit

Zutaten

Aprikosen
NaN kg
Wasser
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Zimtstangen
NaN
Bittermandelaroma
einige Tropfen
Vollrahm
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g
Rohzucker
NaN g
Schokolade-Biskuit-Boden (ca 24 cm Ø), 2-mal quer durchgeschnitten
NaN
Mandelblättchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    NaN kg
    Wasser
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL
    Zimtstangen
    NaN
    Bittermandelaroma
    einige Tropfen

    Aprikosen in Schnitze schneiden, mit Wasser, Zucker, Zimtstangen und Bittermandelaroma in einer Pfanne mischen, aufkochen. Aprikosen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen, auskühlen. Zimtstangen entfernen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g

    Rahm steif schlagen, Joghurt und Zucker darunterziehen.

  3. Schokolade-Biskuit-Boden (ca 24 cm Ø), 2-mal quer durchgeschnitten
    NaN

    Biskuit, ¾ Aprikosenkompott mit dem Saft und der Joghurtmasse abwechslungsweise in die Form schichten.

  4. Mandelblättchen
    NaN g

    Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit dem restlichen Aprikosenkompott auf dem Tiramisu verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine runde Form von ca. 24 cm Ø

Varianten:, ,Statt frische tiefgekühlte Aprikosen verwenden. Zimtstangen durch einen Teebeutel Schwarztee ersetzen. Diesen mitköcheln, vor dem Auskühlen entfernen.

, ,Das Tiramisu statt in einer grossen Form in 8 Gläsern anrichten. Dazu mit einem Glas Rondellen aus dem Biskuit stechen. Einschichten wie oben.

, ,Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

510 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

7 g

En Guete