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Betty Bossi

Aprikosencreme mit Honigmandeln

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Eine delikate Creme, verfeinert mit knusprigen Mandeln.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
327 kcal
vegetarischglutenfrei
Aprikosencreme mit Honigmandeln

Zutaten

geschälte Mandeln
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Aprikosen
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Mandeln
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Nüsse und Honig mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen, grob hacken.

  3. Aprikosen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Aprikosen halbieren, entsteinen, mit dem Zucker und dem Wasser zugedeckt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen, auskühlen.

  4. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Joghurt, Quark und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Aprikosen daruntermischen, Creme in den Schälchen anrichten, restliche Aprikosen und Honigmandeln darauf verteilen.

Hinweise

Variante:, ,1 EL Aprikosenbranntwein (z. B. Abricotine) unter die Aprikosen mischen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Honigmandeln und Aprikosencreme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen. Mandeln bei Raumtemperatur, Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

327 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

9 g

En Guete