Aprikosencreme mit Honigmandeln
Eine delikate Creme, verfeinert mit knusprigen Mandeln.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 327 kcal
Zutaten
- geschälte Mandeln
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Aprikosen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- geschälte Mandeln
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Nüsse und Honig mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen, grob hacken.
- Aprikosen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Aprikosen halbieren, entsteinen, mit dem Zucker und dem Wasser zugedeckt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen, auskühlen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Joghurt, Quark und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Aprikosen daruntermischen, Creme in den Schälchen anrichten, restliche Aprikosen und Honigmandeln darauf verteilen.
Hinweise
Variante:, ,1 EL Aprikosenbranntwein (z. B. Abricotine) unter die Aprikosen mischen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Honigmandeln und Aprikosencreme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen. Mandeln bei Raumtemperatur, Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
327 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
9 g