Aprikosengipfeli
Mit dem "Mini-Gipfeler" ganz einfach selber Gipfeli herstellen und in dieser Variante mit einer feinen Füllung aus Aprikose und Chili geniessen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 447 kcal
Zutaten
- kleine Aprikosen
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Backmasse mit Mandeln
- NaN g
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Backpapier
- Puderzucker
Und so wird’s gemacht
- kleine Aprikosen
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Backmasse mit Mandeln
- NaN g
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Backpapier
- Puderzucker
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aprikosen in Würfeli schneiden, Chili entkernen, fein hacken, mit der Backmasse mischen. «Mini-Gipfeler» auf den kalten Mürbeteig legen, gleichmässig hineindrücken, gut andrücken. Füllung mit einem Spachtel in die Vertiefungen streichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, seitliche Enden leicht zusammendrücken. Teigspitze mit etwas Wasser bestreichen, mit der Teigspitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
447 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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