Aprikosenglace
Aprikosenglace – frisch und unwiderstehlich! Das Sommerdessert ohne Zucker schlechthin!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Aprikosen
- NaN g
- süsse Dörraprikosen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- NaN g
- süsse Dörraprikosen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Aprikosen entkernen (ergibt ca. 750 g), mit den Dörraprikosen und dem Wasser zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
Mascarpone daruntermischen, in eine Chromstahlschüssel geben, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei ca. 4-mal gut durchrühren.
Hinweise
Schneller:, ,Masse in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
Ergibt, ,ca. 1 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
7 g