Betty Bossi

Aprikosengratin

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In den zusammengedrückten Aprikosenhälften befindet sich Amaretti! Das ganze passt nach dem Backen super zu flaumig geschlagenem Halbrahm oder Glace

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
175 kcal
vegetarisch
Aprikosengratin

Zutaten

Aprikosen
NaN 
kleine weiche Amaretti (ca. 50 g), halbiert
NaN 
Orangensaft
NaN dl
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN EL
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    NaN 

  2. kleine weiche Amaretti (ca. 50 g), halbiert
    NaN 

    Aprikosen so aufschneiden, dass die Hälften noch zusammenhängen, Stein entfernen. Je eine Amarettihälfte in eine Aprikose füllen, Aprikose leicht zusammendrücken, in die Form legen.

  3. Orangensaft
    NaN dl
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Butterflöckli
     

    Orangensaft in die Form giessen. Pistazien, Zucker und Butterflöckli auf den Aprikosen verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern

Dazu passt: Flaumig geschlagener Halbrahm oder Vanilleglace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

175 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete