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Betty Bossi

Aprikosenkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Frische halbierte Aprikosen auf Kuchenteig und Haselnussstreuseln. Probieren Sie es auch mit Zwetschgen aus.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/24)
268 kcal
vegetarisch
Aprikosenkuchen

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Halbrahm
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Aprikosen
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Halbrahm
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Rahm mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Aprikosen
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Aprikosen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, leicht andrücken. Beiseite gestellte Streusel darüberstreuen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form, ,Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.

Ergibt:, ,24 Stück

Tipp:, ,Statt Aprikosen Zwetschgen verwenden.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

268 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

5 g

En Guete