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Aprikosenkuchen
Frische halbierte Aprikosen auf Kuchenteig und Haselnussstreuseln. Probieren Sie es auch mit Zwetschgen aus.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/24)
- 268 kcal
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Halbrahm
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Aprikosen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Halbrahm
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Rahm mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Aprikosen
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Aprikosen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, leicht andrücken. Beiseite gestellte Streusel darüberstreuen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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Hinweise
Form Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
Ergibt: 24 Stück
Tipp: Statt Aprikosen Zwetschgen verwenden.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/24)
- Energie
268 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
5 g
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