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Betty Bossi

Aprikosenroulade

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Für ein leichtes und fruchtiges Sommergebäck wird das luftige Biskuit mit Philadelphia und Aprikosen gefüllt.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
113 kcal
vegetarisch
Aprikosenroulade

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Aprikosen, halbiert, entsteint, in Würfeli
NaN g
Zucker
NaN EL
PHILADELPHIA Balance
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick ca. 25 x 30 cm auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, auf ein Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  3. Aprikosen, halbiert, entsteint, in Würfeli
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Aprikosen und Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

  4. PHILADELPHIA Balance
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Puderzucker
    wenig

    Biskuitränder gerade schneiden. PHILADELPHIA und Vanillezucker verrühren, auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Aprikosen auf dem PHILADELPHIA verteilen, Biskuit von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

113 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

5 g

En Guete