Aprikosenroulade
Für ein leichtes und fruchtiges Sommergebäck wird das luftige Biskuit mit Philadelphia und Aprikosen gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 113 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Aprikosen, halbiert, entsteint, in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- PHILADELPHIA Balance
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick ca. 25 x 30 cm auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, auf ein Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Aprikosen, halbiert, entsteint, in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Aprikosen und Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
- PHILADELPHIA Balance
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Puderzucker
- wenig
Biskuitränder gerade schneiden. PHILADELPHIA und Vanillezucker verrühren, auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Aprikosen auf dem PHILADELPHIA verteilen, Biskuit von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
113 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
5 g